Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии

23 ноября 2020
976

Гагаринский районный суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: агентство «Москва»

По версии следствия, Галумов и другие фигуранты в период с 2009 по 2012 года составили фиктивные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования и выполнение работ для обеспечения помещения электроэнергией. Ущерб, причиненный «Известиям», оценивается в 140 миллионов рублей.

Сам Галумов признал вину только по эпизоду о мошенничестве на 43 миллиона при утилизации печатного станка, хранившегося в издательстве.

По этому же делу проходят бывший замгендиректора по экономике и финансам издательства «Известия» Галина Петрунина, бывший гендиректор управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорь Григорьев и бизнесмен Валерий Логинов.

Галумова арестовали в феврале 2018 года по ходатайству бывшего сотрудника следственного управления ФСБ Сергея Белоусова. Позже силовика задержали вместе с экс-офицером ФСБ Алексеем Колобовым по подозрению в вымогательстве взятки в 65 миллионов рублей у сына Галумова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа