Экс-гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова арестовали по делу о мошенничестве

16 февраля 2018
760

Лефортовский районный суд Москвы арестовал на один месяц бывшего гендиректора ФГУП «Издательство Известия» Эраста Галумова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Галумов будет находится под арестом до 14 марта. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Подробности дела не сообщаются.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме в связи с рассмотрением материалов следственного управления ФСБ России.

В четверг, 15 февраля, об аресте Галумова сообщал «Московский комсомолец». Подчиненные Галумова заявили газете, что он должен находиться в отпуске. По информации «МК», арест полититолога «окружение связывает с его давнишним конфликтом с Кремлем».

Эраст Галумов — политолог и экономист, издатель журналов «Мир и политика», «Москва-Пекин», член общественного совета Следственного комитета России, действительный член Академии военных наук. Ранее он возглавлял издательство «Известия». 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа