Экс-гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова арестовали по делу о мошенничестве

16 февраля 2018
758

Лефортовский районный суд Москвы арестовал на один месяц бывшего гендиректора ФГУП «Издательство Известия» Эраста Галумова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Галумов будет находится под арестом до 14 марта. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Подробности дела не сообщаются.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме в связи с рассмотрением материалов следственного управления ФСБ России.

В четверг, 15 февраля, об аресте Галумова сообщал «Московский комсомолец». Подчиненные Галумова заявили газете, что он должен находиться в отпуске. По информации «МК», арест полититолога «окружение связывает с его давнишним конфликтом с Кремлем».

Эраст Галумов — политолог и экономист, издатель журналов «Мир и политика», «Москва-Пекин», член общественного совета Следственного комитета России, действительный член Академии военных наук. Ранее он возглавлял издательство «Известия». 

Другие новости
Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация Сегодня в 12:33 В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» Сегодня в 11:49 Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33 Росреестр поменял данные об особняке главы московского ФСБ после расследования «Новой» Сегодня в 11:22 «Трансперенси»: командировки главы Минпромторга Дениса Мантурова и его подчиненных обходятся в миллионы рублей Сегодня в 11:47 Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю