Экс-функционер ФИФА «купился» на шутку о начале ЧМ по футболу в США

Новости
1 июня 2015
5 161
0
Поделиться

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, ставший фигурантом коррупционного скандала вокруг международной футбольной организации, опубликовал запись выступления, в котором обсуждает сатирическую статью американского издания Onion о переносе чемпионата мира по футболу в США, сообщает Deadspin.

Уорнер стал одним из фигурантов расследования о коррупции в ФИФА, которым предъявлены обвинения в мошенничестве, вымогательстве взяток и отмывании денег. 72-летний политик из Тринидада и Тобаго, которого отпустили на свободу под залог, сразу после выхода из тюрьмы выступил перед своими сторонниками и опроверг выдвинутые против него обвинения.

На этом Уорнер не остановился и опубликовал в своем фейсбуке видеозапись, на которой обличает американскую кампанию против руководства ФИФА. Ближе к концу ролика Уорнер демонстрирует распечатку статьи в Onion под заголовком «ФИФА спешно объявила о проведении летнего Чемпионата мира по футболу в США в 2015 году». «Если я такой плохой, и если ФИФА такие плохие <...> почему США хотят получить право на проведение чемпионата?», — вопрошает политик. Вскоре видео было удалено.

В статье сатирического издания Onion говорится, что после коррупционного скандала ФИФА в спешном порядке решила провести Чемпионат мира в США. Первые матчи якобы начались в Лос-Анджелесе уже в день публикации — 27 мая, а в качестве логотипа ЧМ Йозеф Блаттер якобы представил нарисованное от руки изображение человечка с мячом. Onion также сообщал, что «к моменту публикации сборная США ведет в матче с чемпионской сборной Германии, пробив 12 пенальти за первые три минуты игрового времени».

Двумя днями ранее российская пресса всерьез перепечатала колонку американского сатирика Энди Боровица в журнале New Yorker, в которой в шутку говорилось, что сенатор Джон Маккейн призвал США нанести военные удары по ФИФА.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.