Экс-директору «Открытой России» Пивоварову предъявили окончательное обвинение по делу о «нежелательной организации»

11 октября, 15:29
577
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову предъявили окончательное обвинение по делу об осуществлении деятельности «нежелательной организации». Об этом сообщается в телеграм-канале соратников политика.

В команде Пивоварова отмечают, что первоначально статья по сравнению с первоначальным обвинением не поменялась (статья 284.1 УК об осуществлении деятельности «нежелательной организации»). 

При этом число публикаций, которыми якобы подтверждается вина Пивоварова, увеличилось до 30, в основном это посты в фейсбуке политика. Ранее ему вменяли в вину только одну публикацию, которую, как утверждала защита Пивоварова, сделал не он. 

Соратники политика считают, что таким образом «следствие обосновало то, что Андрея Пивоварова можно будет продержать в СИЗО еще сколько им потребуется». 

Андрея Пивоварова задержали 31 мая в петербургском аэропорту «Пулково». Дело против него завели через два дня после ликвидации «Открытой России». Поводом для его возбуждения стал репост публикации о деятельности проекта по поддержке независимых кандидатов на муниципальных выборах «Объединенные демократы», который следствие связывает с «Открытой Россией». Адвокат Сергей Бадамшин утверждал, что репост разместил не политик, а администратор его соцсетей.

Фото на превью: Андрей Пивоваров / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде