Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-директору «Открытой России» Пивоварову предъявили окончательное обвинение по делу о «нежелательной организации»

11 октября 2021
601
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову предъявили окончательное обвинение по делу об осуществлении деятельности «нежелательной организации». Об этом сообщается в телеграм-канале соратников политика.

В команде Пивоварова отмечают, что первоначально статья по сравнению с первоначальным обвинением не поменялась (статья 284.1 УК об осуществлении деятельности «нежелательной организации»). 

При этом число публикаций, которыми якобы подтверждается вина Пивоварова, увеличилось до 30, в основном это посты в фейсбуке политика. Ранее ему вменяли в вину только одну публикацию, которую, как утверждала защита Пивоварова, сделал не он. 

Соратники политика считают, что таким образом «следствие обосновало то, что Андрея Пивоварова можно будет продержать в СИЗО еще сколько им потребуется». 

Андрея Пивоварова задержали 31 мая в петербургском аэропорту «Пулково». Дело против него завели через два дня после ликвидации «Открытой России». Поводом для его возбуждения стал репост публикации о деятельности проекта по поддержке независимых кандидатов на муниципальных выборах «Объединенные демократы», который следствие связывает с «Открытой Россией». Адвокат Сергей Бадамшин утверждал, что репост разместил не политик, а администратор его соцсетей.

Фото на превью: Андрей Пивоваров / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде