Суд взыскал с экс-директора ФСИН и его подельников 2,2 млрд рублей

22 августа, 14:24
2 832

В Москве Замоскворецкий суд взыскал в пользу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с ее бывшего директора Александра Реймера и двух его подельников 2,2 миллиарда рублей компенсации материального ущерба. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Требование службы суд удовлетворил в полном объеме.

В июне 2017 года Реймера, его заместителя Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» Виктора Определенова признали виновными в мошенничестве при закупках электронных браслетов для подозреваемых. Суд установил, что в 2010-2012 годах эти браслеты закупались для ФСИН по завышенной цене и подозреваемые нанесли ведомству ущерб в 2,7 миллиарда рублей.

Реймера приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Его заместитель получил пять лет и восемь месяцев колонии и был оштрафован на 600 тысяч рублей. Определенову назначили шесть лет колонии и 700 тысяч рублей штрафа. Мосгорсуд позже отменил назначенные им штрафы.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю