Суд взыскал более двух миллионов рублей с экс-директора Библиотеки украинской литературы

3 апреля, 17:23
581

Тверской районный суд взыскал 2,3 миллиона рублей с бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной в пользу государственного учреждения «Центр развития туризма города Москвы». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

Суд в полном удовлетворил гражданский иск учреждения, признанного потерпевшей стороной по делу Шариной.

Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года после обысков в Библиотеке украинской литературы. Ее обвинили в экстремизме в связи с тем, что в библиотеке, в частности, нашли тексты украинского националиста и бойца батальона «Шахтерск» Дмитрия Корчинского, которые российский суд признал экстремистскими. В суде Шарина говорила, что запрещенные книги в библиотеку подбросили. Кроме того, ее обвинили в растрате библиотечных денег на собственную защиту и на фиктивный наем сотрудников.

В июне 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил ее к четырем годам условно по обвинению в экстремизме и растрате. Вину она не признала и назвала дело политически мотивированным. В апреле 2018 года Мосгорсуд подтвердил приговор Мещанского суда.

За время следствия мэрия Москвы решила передать Библиотеку украинской литературы Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы. Ее здание передали одному из департаментов мэрии и там разместили «Центр развития туризма Москвы».

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю