Суд взыскал более двух миллионов рублей с экс-директора Библиотеки украинской литературы

3 апреля, 17:23
588

Тверской районный суд взыскал 2,3 миллиона рублей с бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной в пользу государственного учреждения «Центр развития туризма города Москвы». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

Суд в полном удовлетворил гражданский иск учреждения, признанного потерпевшей стороной по делу Шариной.

Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года после обысков в Библиотеке украинской литературы. Ее обвинили в экстремизме в связи с тем, что в библиотеке, в частности, нашли тексты украинского националиста и бойца батальона «Шахтерск» Дмитрия Корчинского, которые российский суд признал экстремистскими. В суде Шарина говорила, что запрещенные книги в библиотеку подбросили. Кроме того, ее обвинили в растрате библиотечных денег на собственную защиту и на фиктивный наем сотрудников.

В июне 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил ее к четырем годам условно по обвинению в экстремизме и растрате. Вину она не признала и назвала дело политически мотивированным. В апреле 2018 года Мосгорсуд подтвердил приговор Мещанского суда.

За время следствия мэрия Москвы решила передать Библиотеку украинской литературы Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы. Ее здание передали одному из департаментов мэрии и там разместили «Центр развития туризма Москвы».

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа