Суд взыскал более двух миллионов рублей с экс-директора Библиотеки украинской литературы

3 апреля, 17:23
584

Тверской районный суд взыскал 2,3 миллиона рублей с бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной в пользу государственного учреждения «Центр развития туризма города Москвы». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

Суд в полном удовлетворил гражданский иск учреждения, признанного потерпевшей стороной по делу Шариной.

Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года после обысков в Библиотеке украинской литературы. Ее обвинили в экстремизме в связи с тем, что в библиотеке, в частности, нашли тексты украинского националиста и бойца батальона «Шахтерск» Дмитрия Корчинского, которые российский суд признал экстремистскими. В суде Шарина говорила, что запрещенные книги в библиотеку подбросили. Кроме того, ее обвинили в растрате библиотечных денег на собственную защиту и на фиктивный наем сотрудников.

В июне 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил ее к четырем годам условно по обвинению в экстремизме и растрате. Вину она не признала и назвала дело политически мотивированным. В апреле 2018 года Мосгорсуд подтвердил приговор Мещанского суда.

За время следствия мэрия Москвы решила передать Библиотеку украинской литературы Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы. Ее здание передали одному из департаментов мэрии и там разместили «Центр развития туризма Москвы».

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа