Экс-директор Тургеневской библиотеки рассказала о разногласиях с руководством из-за проекта с Немцовым

15 апреля 2016
2 778

Одной из причин ухода директора Тургеневской библиотеки Александры Вахрушевой с поста стали разногласия с руководством из-за проекта, в котором фигурировал Борис Немцов. Об этом она рассказала Дождю в пятницу, 15 апреля. 

Вахрушева рассказала, что Борис Немцов попал в проект «Читающая Москва», как участник проекта «Книги моей жизни». 

«Библиотека Тургенева делала литературную карту метро, делала ролики, делала билеты в метро, которые были приурочены к запуску поезда. Но я никоим образом не отвечала за обклейку вагонов и за то, что туда попал Борис Немцов», — сказала бывший директор библиотеки. 

Она добавила, что появление в проекте Немцова стало неким «маркером» того, что она «не очень лояльный директор, экстремист, по сути».

Также бывшая глава Тургеневской библиотеки рассказала, что московские библиотеки не предлагали ей сотрудничество, однако ей сделали несколько предложений «на уровень выше». 

«Есть предложения от коммерческих структур, но это никак не связано с московской культурой», — пояснила она. 

Ранее стало известно, что в двух московских библиотеках назначено новое руководство. Директора поменялись в Библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова и Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева. Библиотекой искусств имени А.П. Боголюбова теперь будет руководить Владимир Семенов, а бывший директор боголюбовки Ромуальд Крылов-Иодко занял пост руководителя библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева. 

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю