Экс-директор Тургеневской библиотеки рассказала о разногласиях с руководством из-за проекта с Немцовым

Новости
23:35, 15 апреля
2 722
0
Поделиться

Одной из причин ухода директора Тургеневской библиотеки Александры Вахрушевой с поста стали разногласия с руководством из-за проекта, в котором фигурировал Борис Немцов. Об этом она рассказала Дождю в пятницу, 15 апреля. 

Вахрушева рассказала, что Борис Немцов попал в проект «Читающая Москва», как участник проекта «Книги моей жизни». 

«Библиотека Тургенева делала литературную карту метро, делала ролики, делала билеты в метро, которые были приурочены к запуску поезда. Но я никоим образом не отвечала за обклейку вагонов и за то, что туда попал Борис Немцов», — сказала бывший директор библиотеки. 

Она добавила, что появление в проекте Немцова стало неким «маркером» того, что она «не очень лояльный директор, экстремист, по сути».

Также бывшая глава Тургеневской библиотеки рассказала, что московские библиотеки не предлагали ей сотрудничество, однако ей сделали несколько предложений «на уровень выше». 

«Есть предложения от коммерческих структур, но это никак не связано с московской культурой», — пояснила она. 

Ранее стало известно, что в двух московских библиотеках назначено новое руководство. Директора поменялись в Библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова и Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева. Библиотекой искусств имени А.П. Боголюбова теперь будет руководить Владимир Семенов, а бывший директор боголюбовки Ромуальд Крылов-Иодко занял пост руководителя библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.