Экс-директор Тургеневской библиотеки рассказала о разногласиях с руководством из-за проекта с Немцовым

15 апреля 2016
2 780

Одной из причин ухода директора Тургеневской библиотеки Александры Вахрушевой с поста стали разногласия с руководством из-за проекта, в котором фигурировал Борис Немцов. Об этом она рассказала Дождю в пятницу, 15 апреля. 

Вахрушева рассказала, что Борис Немцов попал в проект «Читающая Москва», как участник проекта «Книги моей жизни». 

«Библиотека Тургенева делала литературную карту метро, делала ролики, делала билеты в метро, которые были приурочены к запуску поезда. Но я никоим образом не отвечала за обклейку вагонов и за то, что туда попал Борис Немцов», — сказала бывший директор библиотеки. 

Она добавила, что появление в проекте Немцова стало неким «маркером» того, что она «не очень лояльный директор, экстремист, по сути».

Также бывшая глава Тургеневской библиотеки рассказала, что московские библиотеки не предлагали ей сотрудничество, однако ей сделали несколько предложений «на уровень выше». 

«Есть предложения от коммерческих структур, но это никак не связано с московской культурой», — пояснила она. 

Ранее стало известно, что в двух московских библиотеках назначено новое руководство. Директора поменялись в Библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова и Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева. Библиотекой искусств имени А.П. Боголюбова теперь будет руководить Владимир Семенов, а бывший директор боголюбовки Ромуальд Крылов-Иодко занял пост руководителя библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева. 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю