Экс-директор Тургеневской библиотеки рассказала о разногласиях с руководством из-за проекта с Немцовым

15 апреля 2016
2 795

Одной из причин ухода директора Тургеневской библиотеки Александры Вахрушевой с поста стали разногласия с руководством из-за проекта, в котором фигурировал Борис Немцов. Об этом она рассказала Дождю в пятницу, 15 апреля. 

Вахрушева рассказала, что Борис Немцов попал в проект «Читающая Москва», как участник проекта «Книги моей жизни». 

«Библиотека Тургенева делала литературную карту метро, делала ролики, делала билеты в метро, которые были приурочены к запуску поезда. Но я никоим образом не отвечала за обклейку вагонов и за то, что туда попал Борис Немцов», — сказала бывший директор библиотеки. 

Она добавила, что появление в проекте Немцова стало неким «маркером» того, что она «не очень лояльный директор, экстремист, по сути».

Также бывшая глава Тургеневской библиотеки рассказала, что московские библиотеки не предлагали ей сотрудничество, однако ей сделали несколько предложений «на уровень выше». 

«Есть предложения от коммерческих структур, но это никак не связано с московской культурой», — пояснила она. 

Ранее стало известно, что в двух московских библиотеках назначено новое руководство. Директора поменялись в Библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова и Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева. Библиотекой искусств имени А.П. Боголюбова теперь будет руководить Владимир Семенов, а бывший директор боголюбовки Ромуальд Крылов-Иодко занял пост руководителя библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева. 

Другие новости
В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю