В Москве арестовали экс-депутата Одесского горсовета по делу о контрабанде золотых изделий Железного века

19 ноября, 21:53
5 101

Хорошевский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего депутата Одесского горсовета, экс-члена Партии регионов Украины Олега Маркова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Его подозревают в контрабанде золотых изделий, представляющих историческую ценность.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном перемещении через границу России культурных ценностей в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Источник ТАСС рассказал, что Марков был задержан на территории одного из бизнес-центров в центре Москвы по подозрению в сбыте золотых изделий периода Железного века. 

«Московский комсомолец» без ссылки на источник сообщает, что экс-депутата задержали в отделении банка на территории «Москвы-сити», где он должен был передать товар покупателю. По информации газеты, у Маркова изъяли амфору, медальон с изображением античных героев и золотые пластины в виде оленя и льва, принадлежавшие древним скифам. Их стоимость может составлять сотни тысяч евро. 

Олег Марков — брат экс-главы украинской партии «Родина» Игоря Маркова. Он был депутатом горсовета Одессы VI созыва от Партии регионов. В 2013 году его брата Игоря арестовали в Одессе по обвинению в хулиганстве по обвинению в избиении участников митинга против открытия памятника Екатерине, которое произошло в 2007 году. После этого и вызова на допрос по делу о штурме УМВД в Одессе в октябре 2013 года Олег Марков уехал из Украины. Его объявили в розыск за участие в массовых беспорядках, но Россия отказалась выдать его Киеву.

Фото на превью: сайт Одесского горсовета

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа