Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-депутата Госдумы приговорили к семи годам колонии по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка

8 сентября 2021
2 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к семи годам колонии общего режима бывшего депутата Госдумы от «Единой Росси» Вадима Варшавского по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Петрокоммерц». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Суд также частично удовлетворил гражданский иск по делу. В сообщении говорится, что с Варшавского взыскали 2,6 миллиарда рублей. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда сообщает, что речь идет о 2,6 миллиона рублей.

Прокурор требовал приговорить Варшавского к 8,5 года колонии общего режима.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) было возбуждено в 2016 году. Варшавского задержали в 2018-м. По данным суда, в 2012 году Златоустовский металлургический завод, собственником которого тогда был Варшавский, получил от «Петрокоммерца» 2,5 миллиарда рублей в виде кредита.

По версии обвинения, средства, которые получил Варшавский, перенаправили в челябинскую компанию «Металлург-траст», а оттуда двумя траншами — в кипрскую компанию Masterking Trading Limited. После деньги это деньги оказались на счетах офшорных компаний, пишет РБК.

Варшавский вину не признал.

Кроме того, в декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростовской области приговорил Варшавского к 3,5 года колонии строгого режима по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 490 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде