Экс-депутата Госдумы обвинили в вымогательстве $50 млн у Фридмана и Авена

11 июля, 17:51
1 909

Экс-депутата Госдумы Леонида Маевского обвинили в вымогательстве 50 миллионов долларов у совладельцев «Альфа-банка» Петра Авена и Михаила Фридмана, сообщает РБК из Тверского суда Москвы.

Маевского, арестованного в ноябре 2018 года, обвиняли в вымогательстве 37,5 миллиона долларов. Новое обвинении с уточненной суммой экс-депутату предъявят позже, сообщил источник РБК.

Суд продлил арест Маевского на три месяца, до 14 октября. Сам он обвинения отвергает и называет их гражданско-процессуальным спором. По делу проходит помощник Маевского Максим Букин, ему также продлили арест до 14 октября. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю