Экс-депутат Госдумы признался в организации убийства Галины Старовойтовой

Новости
25 апреля 2014
Поделиться
Теги:
криминал

Комментарии

Скрыть

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко признал свою вину в соучастии в организации убийства депутата Галины Старовойтовой. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката Глущенко Александра Афанасьева.

После допроса в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 24 апреля Глушенко назвал второго соучастника преступления, который ранее не фигурировал в деле. Пока эта информация засекречена.

По словам Афанасьева, показания его клиента существенно меняют картину расследования. В связи с этим он считает, что Глущенко может быть предъявлено обвинение в новой редакции. Адвокат намерен добиваться заключения со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам.

Михаил Глущенко был депутатом Государственной думы второго созыва. В 2013 году он был осужден на восемь лет по обвинению в вымогательстве 10 миллионов долларов у своих бизнес-партнеров.

В июне 2005 года Городской суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми человек, причастных к убийству Галины Старовойтовой. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 лет приговорены трое, в их числе – организатор и исполнитель преступления.

Фото: РИА Новости / Вадим Жернов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.