Экс-член совета директоров ЕБРР получила пять лет условно за попытку подкупа

16 июня 2014
494 0

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно экс-директора от России, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову, признанную виновной в покушении на коммерческий подкуп.

Как сообщает «Интерфакс», прокурор в ходе прений сторон просил назначить Котовой наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Другого фигуранта, Игоря Лебедева, также просили приговорить к пяти годам лишения свободы.

Ранее заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Котовой и ее знакомого Лебедева.

По данным прокуратуры, Котова обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством. Лебедев обвиняется в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством.

«По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 гг. требовала от члена совета директоров компании "Канбайкал Ресорсез инк." 1 млн 425 тыс. долларов США за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании на сумму 95 млн долларов США», - отмечали в Генпрокуратуре РФ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера