Экс-член совета директоров ЕБРР получила пять лет условно за попытку подкупа

16 июня 2014
494

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно экс-директора от России, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову, признанную виновной в покушении на коммерческий подкуп.

Как сообщает «Интерфакс», прокурор в ходе прений сторон просил назначить Котовой наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Другого фигуранта, Игоря Лебедева, также просили приговорить к пяти годам лишения свободы.

Ранее заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Котовой и ее знакомого Лебедева.

По данным прокуратуры, Котова обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством. Лебедев обвиняется в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством.

«По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 гг. требовала от члена совета директоров компании "Канбайкал Ресорсез инк." 1 млн 425 тыс. долларов США за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании на сумму 95 млн долларов США», - отмечали в Генпрокуратуре РФ.

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю