Экс-член совета директоров ЕБРР получила пять лет условно за попытку подкупа

16 июня 2014
494 0

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно экс-директора от России, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову, признанную виновной в покушении на коммерческий подкуп.

Как сообщает «Интерфакс», прокурор в ходе прений сторон просил назначить Котовой наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Другого фигуранта, Игоря Лебедева, также просили приговорить к пяти годам лишения свободы.

Ранее заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Котовой и ее знакомого Лебедева.

По данным прокуратуры, Котова обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством. Лебедев обвиняется в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством.

«По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 гг. требовала от члена совета директоров компании "Канбайкал Ресорсез инк." 1 млн 425 тыс. долларов США за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании на сумму 95 млн долларов США», - отмечали в Генпрокуратуре РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в акциях протеста Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера