Экс-член совета директоров ЕБРР получила пять лет условно за попытку подкупа

16 июня 2014
494 0

Симоновский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно экс-директора от России, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову, признанную виновной в покушении на коммерческий подкуп.

Как сообщает «Интерфакс», прокурор в ходе прений сторон просил назначить Котовой наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Другого фигуранта, Игоря Лебедева, также просили приговорить к пяти годам лишения свободы.

Ранее заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Котовой и ее знакомого Лебедева.

По данным прокуратуры, Котова обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством. Лебедев обвиняется в пособничестве в покушении на коммерческий подкуп, сопряженном с вымогательством.

«По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 гг. требовала от члена совета директоров компании "Канбайкал Ресорсез инк." 1 млн 425 тыс. долларов США за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании на сумму 95 млн долларов США», - отмечали в Генпрокуратуре РФ.

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю