Экс-член ОНК, после заявления которого «Медузу» признали «иноагентом», подал в суд на «Новую газету»

17 августа, 19:00
3 959
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Ионов подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете». Это следует из карточки на сайте Басманного суда Москвы. 

Ионов заявил, что требует от «Новой газеты» опровергнуть информацию о нем в статье «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». «Других требований к этой газете у меня пока нет», — сказал он ТАСС. 

Ранее из-за этой же статьи Ионов пожаловался на «Новую газету» в Следственный комитет и потребовал возбудить уголовное дело о клевете (статья 128.1 УК). В публикации издания сообщается о связи созданного Ионовым «Антиглобалистского движения России» с иностранными организациями, которые, по данным американского журналиста Дина Джонса, получали финансирование в США.  

После жалобы в СК Ионов также заявил, что подаст гражданский иск к «Новой газете» и потребует признать издание «иностранным агентом». 

В апреле Минюст включил «Медузу»* в список СМИ — «иностранных агентов». В конце мая стало известно, что решение было принято после обращения Ионова. 

Позже он потребовал признать иностранным агентом издание «Важные истории». По данным «Медузы»*, американский Бард-колледж признали «нежелательной организацией» в России также после заявления Ионова.

Фото на превью: Александр Ионов / Facebook

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде