Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском

21 сентября 2018
963

Бывшего зампредседателя комитета по строительству Петербурга Александра Янчика подозревают в получении взятки в размере 20 миллионов рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»). Об этом сообщают «Фонтанка» и ТАСС со ссылкой на источники.

Собеседник агентства рассказал, что Янчик, по версии следствия, получил взятку от Василия Сливкина — бывшего главы компании «Стройэлектромонтаж-5», которая занималась подсветкой стадиона. Обвинение ему пока не предъявлено.

«Фонтанка» пишет, что СК 17 сентября завел уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Издание отмечает, что включение Янчика в число подозреваемых стало третей интерпретацией эпизода с 20 миллионами рублей.

Ранее  следствие считало, что Сливкин дал эту взятку бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну за контракт на подсветку, а Янчик был посредником. Последний находился в статусе свидетеля за показания против Оганесяна и Сливкина. Согласно второй версии, Сливкин давал взятку Оганесяну не только за подсветку, но и за строительство школы на Мебельной улице.

В ноябре прошлого года Оганесян заключил досудебное соглашение со следствием по делу о хищении 50 миллионов рублей при строительстве «Зенит-Арены». Он признал вину и дал показания.

Стадион «Зенит-Арена» строили более десяти лет. Власти Петербурга заявили, что на него было потрачено 43 миллиарда рублей. На стадионе проходили матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 и ЧМ-2018.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю