Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском

21 сентября, 23:32
958

Бывшего зампредседателя комитета по строительству Петербурга Александра Янчика подозревают в получении взятки в размере 20 миллионов рублей при строительстве стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»). Об этом сообщают «Фонтанка» и ТАСС со ссылкой на источники.

Собеседник агентства рассказал, что Янчик, по версии следствия, получил взятку от Василия Сливкина — бывшего главы компании «Стройэлектромонтаж-5», которая занималась подсветкой стадиона. Обвинение ему пока не предъявлено.

«Фонтанка» пишет, что СК 17 сентября завел уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Издание отмечает, что включение Янчика в число подозреваемых стало третей интерпретацией эпизода с 20 миллионами рублей.

Ранее  следствие считало, что Сливкин дал эту взятку бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну за контракт на подсветку, а Янчик был посредником. Последний находился в статусе свидетеля за показания против Оганесяна и Сливкина. Согласно второй версии, Сливкин давал взятку Оганесяну не только за подсветку, но и за строительство школы на Мебельной улице.

В ноябре прошлого года Оганесян заключил досудебное соглашение со следствием по делу о хищении 50 миллионов рублей при строительстве «Зенит-Арены». Он признал вину и дал показания.

Стадион «Зенит-Арена» строили более десяти лет. Власти Петербурга заявили, что на него было потрачено 43 миллиарда рублей. На стадионе проходили матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 и ЧМ-2018.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю