Экс-бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

9 августа 2017
15 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве. Об этом говорится в показаниях Масляевой, которые зачитали в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

В документе поясняется, что в конце июля Масляевой предъявили новое обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). После этого ее допросили.

По словам Масляевой, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе.

Ранее Масляева рассказала, что во время работы в «Седьмой студии» она принимала участие в обналичивании 100 миллионов рублей. По ее словам, бывший генеральный директор студии Юрий Итин, который также является фигурантом этого дела, попросил ее найти фирму для обналичивания денег. Большая часть средств была проведена через фирмы-однодневки. 

Масляеву и Итина арестовали в конце мая по подозрению в хищении денег, выделенных Минкультуры «Седьмой студии». Позже стало известно, что Масляева дала показания против Малобродского, после чего он тоже был арестован. На него завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. 

Серебренников проходит по этому делу в качестве свидетеля. Источники Дождя рассказали, что в руководстве страны решили отказаться от его уголовного преследования после того, как деятели культуры, влиятельные чиновники и политики заступились за него перед президентом Владимиром Путиным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 В Казахстане застряли 22 поезда с российскими грузами из-за побега экспедитора Сегодня в 12:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде