Экс-бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

9 августа, 15:22
14 868 0

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве. Об этом говорится в показаниях Масляевой, которые зачитали в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

В документе поясняется, что в конце июля Масляевой предъявили новое обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). После этого ее допросили.

По словам Масляевой, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе.

Ранее Масляева рассказала, что во время работы в «Седьмой студии» она принимала участие в обналичивании 100 миллионов рублей. По ее словам, бывший генеральный директор студии Юрий Итин, который также является фигурантом этого дела, попросил ее найти фирму для обналичивания денег. Большая часть средств была проведена через фирмы-однодневки. 

Масляеву и Итина арестовали в конце мая по подозрению в хищении денег, выделенных Минкультуры «Седьмой студии». Позже стало известно, что Масляева дала показания против Малобродского, после чего он тоже был арестован. На него завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. 

Серебренников проходит по этому делу в качестве свидетеля. Источники Дождя рассказали, что в руководстве страны решили отказаться от его уголовного преследования после того, как деятели культуры, влиятельные чиновники и политики заступились за него перед президентом Владимиром Путиным.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера