Экс-бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

9 августа 2017
15 511

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве. Об этом говорится в показаниях Масляевой, которые зачитали в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

В документе поясняется, что в конце июля Масляевой предъявили новое обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). После этого ее допросили.

По словам Масляевой, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе.

Ранее Масляева рассказала, что во время работы в «Седьмой студии» она принимала участие в обналичивании 100 миллионов рублей. По ее словам, бывший генеральный директор студии Юрий Итин, который также является фигурантом этого дела, попросил ее найти фирму для обналичивания денег. Большая часть средств была проведена через фирмы-однодневки. 

Масляеву и Итина арестовали в конце мая по подозрению в хищении денег, выделенных Минкультуры «Седьмой студии». Позже стало известно, что Масляева дала показания против Малобродского, после чего он тоже был арестован. На него завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. 

Серебренников проходит по этому делу в качестве свидетеля. Источники Дождя рассказали, что в руководстве страны решили отказаться от его уголовного преследования после того, как деятели культуры, влиятельные чиновники и политики заступились за него перед президентом Владимиром Путиным.

 

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю