Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Экс-бухгалтер «Седьмой студии» согласилась с законностью своего ареста

6 сентября 2017
5 582
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева считает законным решение оставить ее под стражей, передает корреспондент Дождя.

Масляева в третий раз сменила адвоката. Теперь ее интересы будет представлять адвокат по назначению. До этого у нее был адвокат по соглашению.

В среду, 6 сентября, Мосгорсуд рассматривает апелляционные жалобы защиты на решение о продлении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии» — Нине Масляевой, Алексею Малобродскому и Юрию Итину. Их обвиняют в хищении денег, которые были выделены для проекта «Платформа». 

Масляева и Малобродский содержатся в СИЗО, Итин находится под домашним арестом. По этому же делу проходит режиссер Кирилл Серебренников, он находится под домашним арестом. В понедельник, 4 сентября, Мосгорсуд признал законным его арест, разрешив ежедневные прогулки с 18 до 20 часов в районе проживания.

Фигуранты дела не признают вину, однако Нина Масляева заключила сделку со следствием.

Еще один фигурант дела — бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова — объявлена в розыск. Ранее следствие заявило, что этот спектакль не был поставлен. Однако его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода», на сайте «Гоголь-центра» опубликованы его описание и ссылки на рецензии.

Ранее несколько десятков человек поручились в суде за Серебренникова и Малобродского.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде