Экс-бухгалтер «Седьмой студии» согласилась с законностью своего ареста

6 сентября, 13:52
1 091 0

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева считает законным решение оставить ее под стражей, передает корреспондент Дождя.

Масляева в третий раз сменила адвоката. Теперь ее интересы будет представлять адвокат по назначению. До этого у нее был адвокат по соглашению.

В среду, 6 сентября, Мосгорсуд рассматривает апелляционные жалобы защиты на решение о продлении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии» — Нине Масляевой, Алексею Малобродскому и Юрию Итину. Их обвиняют в хищении денег, которые были выделены для проекта «Платформа». 

Масляева и Малобродский содержатся в СИЗО, Итин находится под домашним арестом. По этому же делу проходит режиссер Кирилл Серебренников, он находится под домашним арестом. В понедельник, 4 сентября, Мосгорсуд признал законным его арест, разрешив ежедневные прогулки с 18 до 20 часов в районе проживания.

Фигуранты дела не признают вину, однако Нина Масляева заключила сделку со следствием.

Еще один фигурант дела — бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова — объявлена в розыск. Ранее следствие заявило, что этот спектакль не был поставлен. Однако его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода», на сайте «Гоголь-центра» опубликованы его описание и ссылки на рецензии.

Ранее несколько десятков человек поручились в суде за Серебренникова и Малобродского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера