Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся экраном

16 августа, 18:51
1 670 0

Motorola Mobility, которая принадлежит китайскому холдингу Lenovo Group, запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся экраном. Об этом сообщается на американском интернет-портале SlashGear.

Для реализации этой идеи изобретатели использовали прозрачный пластик или же стекловидный полимер. Издание отмечает, что смартфон будет сам выявлять повреждения на экране. Затем система оповестит пользователя и предложит запустить процесс восстановления экрана.

После этого девайс выделит тепло и при химической и физической реакций будет осуществлен ремонт. При этом владелец смартфона сможет указать область, которая нуждается в ремонте экрана. Для этого ему нужно будет обвести деформированный участок.

Однако, как говорится в сообщении, эта технология не позволит восстановить тяжелые повреждения на экране телефона. В Motorola уточняют, что система будет исправлять лишь «некоторые дефекты»: если экран будет полностью разбит, то функция не сможет решить проблему.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера