Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Полиция освободила задержанных в Краснодарском крае активистов «Эковахты» и оператора Дождя

2 декабря 2016
2 779 2

Полиция отпустила оператора Дождя Сергея Петрова и активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу», задержанных в районе поселка Кабардинка Краснодарского края. Об этом Дождю сообщил один из задержанных, эколог Дмитрий Шевченко и жена оператора Ирина Коваленко. Активисты и оператор Дождя отправились в поселок, чтобы заснять строительство предполагаемой дачи бизнесмена Евгения Пригожина. 

По словам Шевченко, активисты и оператор пробыли около предполагаемой дачи Пригожина «три минуты», после чего к ним вышел вооруженный охранник. Задержавшие активистов сотрудники ЧОП потребовали стереть все фото и видеозаписи, при этом они не произносили слово «дача», отметил Шевченко. 

После этого к задержанным прибыли сотрудники полиции, которые отвезли их в ОВД «Кабардинка» для дачи показаний. Сейчас группа едет в Краснодар. 

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» в своем твиттере сообщила, что активисты и оператор дали в объяснительные показания по заявлению охраны предполагаемой дачи Пригожина. 

Экологов и Сергея Петрова задержали в районе 17 часов по московскому времени. Петров отправился в Кабардинку вместе с экологами, которые утверждают, что обнаружили в поселке дачу Евгения Пригожина, которого СМИ называют «личным поваром» Владимира Путина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера