Полиция освободила задержанных в Краснодарском крае активистов «Эковахты» и оператора Дождя

2 декабря 2016
2 784

Полиция отпустила оператора Дождя Сергея Петрова и активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу», задержанных в районе поселка Кабардинка Краснодарского края. Об этом Дождю сообщил один из задержанных, эколог Дмитрий Шевченко и жена оператора Ирина Коваленко. Активисты и оператор Дождя отправились в поселок, чтобы заснять строительство предполагаемой дачи бизнесмена Евгения Пригожина. 

По словам Шевченко, активисты и оператор пробыли около предполагаемой дачи Пригожина «три минуты», после чего к ним вышел вооруженный охранник. Задержавшие активистов сотрудники ЧОП потребовали стереть все фото и видеозаписи, при этом они не произносили слово «дача», отметил Шевченко. 

После этого к задержанным прибыли сотрудники полиции, которые отвезли их в ОВД «Кабардинка» для дачи показаний. Сейчас группа едет в Краснодар. 

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» в своем твиттере сообщила, что активисты и оператор дали в объяснительные показания по заявлению охраны предполагаемой дачи Пригожина. 

Экологов и Сергея Петрова задержали в районе 17 часов по московскому времени. Петров отправился в Кабардинку вместе с экологами, которые утверждают, что обнаружили в поселке дачу Евгения Пригожина, которого СМИ называют «личным поваром» Владимира Путина.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю