Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет

14 ноября 2018
1 510

Бюджетные траты на питание заключенных в этом году оказались на 9 миллиардов рублей меньше, чем в 2012 году. Об этом замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил радиостанции «Эхо Москвы».

В 2012 году на эти цели потратили 24 миллиарда рублей, а в 2018 — около 15. В данный момент траты ФСИН на одного заключенного в сутки — примерно 72 рубля.

«Мы наняли хороших специалистов, которые заканчивали Тимирязевскую академию, которые провели расчет, составили компьютерную программу, которая полностью дает расклад — какому региону сколько надо на питание больных, женщин, детей и сколько это будет стоить», — рассказал замглавы ведомства.

Он отметил, что ФСИН заключила договор с агрохолдингом для оптимизации трат на покупку продуктов для заключенных.

В феврале служба собщала, что смогла в результате оптимизации трат сэкономить более миллиарда рублей на питании людей, находящихся в местах лишения свободы. Максименко тогда отмечал, что ведомство подошло к вопросу питания заключеных «не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства».

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю