Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет

14 ноября 2018
1 500

Бюджетные траты на питание заключенных в этом году оказались на 9 миллиардов рублей меньше, чем в 2012 году. Об этом замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил радиостанции «Эхо Москвы».

В 2012 году на эти цели потратили 24 миллиарда рублей, а в 2018 — около 15. В данный момент траты ФСИН на одного заключенного в сутки — примерно 72 рубля.

«Мы наняли хороших специалистов, которые заканчивали Тимирязевскую академию, которые провели расчет, составили компьютерную программу, которая полностью дает расклад — какому региону сколько надо на питание больных, женщин, детей и сколько это будет стоить», — рассказал замглавы ведомства.

Он отметил, что ФСИН заключила договор с агрохолдингом для оптимизации трат на покупку продуктов для заключенных.

В феврале служба собщала, что смогла в результате оптимизации трат сэкономить более миллиарда рублей на питании людей, находящихся в местах лишения свободы. Максименко тогда отмечал, что ведомство подошло к вопросу питания заключеных «не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства».

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю