Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет

14 ноября, 01:08
1 418

Бюджетные траты на питание заключенных в этом году оказались на 9 миллиардов рублей меньше, чем в 2012 году. Об этом замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил радиостанции «Эхо Москвы».

В 2012 году на эти цели потратили 24 миллиарда рублей, а в 2018 — около 15. В данный момент траты ФСИН на одного заключенного в сутки — примерно 72 рубля.

«Мы наняли хороших специалистов, которые заканчивали Тимирязевскую академию, которые провели расчет, составили компьютерную программу, которая полностью дает расклад — какому региону сколько надо на питание больных, женщин, детей и сколько это будет стоить», — рассказал замглавы ведомства.

Он отметил, что ФСИН заключила договор с агрохолдингом для оптимизации трат на покупку продуктов для заключенных.

В феврале служба собщала, что смогла в результате оптимизации трат сэкономить более миллиарда рублей на питании людей, находящихся в местах лишения свободы. Максименко тогда отмечал, что ведомство подошло к вопросу питания заключеных «не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства».

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю