Экономисты Bloomberg предсказали ослабление рубля

4 мая 2016
3 361

Опрошенные Bloomberg экономисты считают, что укрепление рубля закончилось. К середине года он подешевеет на 8% после того как укрепился с начала 2016 года на 14%, передает агентство в среду, 4 мая. 

По среднему прогнозу 35 опрошенных Bloomberg аналитиков к середине года рубль может подешеветь до 70 рублей за доллар. «Мы не очень уверены в том, что ралли рынка нефти будет устойчивым в краткосрочной перспективе, а укрепление рубля во многом связано с возобновлением роста нефтяных котировок», — сказал директор по инвестициям на развивающихся рынках UBS Group AG Хорхе Марискаль.

По его словам, банк перестал ставить на укрепление рубля еще две недели назад. По прогнозу UBS, через три месяца курс доллара достигнет 73 рублей. «Коррекция цен на нефть произойдет с опозданием, и как только она начнется, мы увидим снижение курса рубля во второй половине мая», — сказал директор департамента активных операций компании «Велес Капитал» Евгений Шиленков.

Помимо цены на нефть главными угрозами для рубля являются поворот потоков капитала и риски, что Центральный банк возобновит покупки иностранной валюты для резервов, считает Александр Лосев, исполнительный директор Sputnik Asset Management. По его словам, инвесторы будут стремиться «сократить риски».

Из всех валют развивающихся стран, за исключением мексиканского песо, в отношении рубля трейдеры настроены пессимистичней всего, отмечает Bloomberg. За последние 12 лет он девять раз дешевел в мае. С начала года российская валюта укрепилась на 14%, это лучший результат среди стран развивающихся рынков после замбийской квачи.

После этого хедж-фонды и другие крупные спекулянты, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, на 47% сократили чистые ставки на укрепление рубля с максимумов в марте, пишет Bloomberg.

В среду на открытии торгов на Московской бирже курс доллара вырос на два рубля. Это произошло из-за падения цены Brent на три доллара за майские праздники.
 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю