Экономисты Bloomberg предсказали смягчение санкций США против России в 2017 году

21 декабря 2016
1 202 0

США начнут смягчать санкции в отношении России, введенные в 2014 году из-за конфликта на Украине, в течение следующих 12 месяцев. Такое мнение высказало более половины экспертов (55%), опрошенных Bloomberg.

Агентство отмечает, что этот показатель на 10% выше, чем во время аналогичного исследования, проведенного в октябре. Кроме того, 40% участников опроса Bloomberg считают, что Евросоюз последует примеру США по ослаблению санкций и так же ослабит ограничительные меры в следующем году.

По мнению опрошенных экспертов, в случае отмены санкций российскую экономику ожидает рост на 0,2% ВВП в следующем году и 0,5% — в 2018 году.

Накануне США расширили санкции в отношении России, которые были введены из-за ситуации на Украине. В санкционный список внесли семь физических лиц и несколько десятков компаний. Под ограничения США попали Евгений Пригожин, Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров и Олег Минаев. Также под санкции попали два судна под российским флагом — «Маршал Жуков» и «Сталинград». 

На прошлой неделе о продлении санкций в отношении России договорились лидеры Евросоюза. Вскоре об этом объявили официально — действие ограничительных мер продлили на шесть месяцев.

Санкции США и Евросоюза в отношении России были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. В овтет Москва ввела продуктовое эмбарго на поставки некоторых продуктов из США, Канады, ЕС и ряда других государств. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера