Экономист Устенко рассчитал стоимость войны для Украины в 2015 году

25 февраля 2015
2 818 0

Исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко в среду, 25 февраля, рассказал Дождю, во сколько обойдется война на юго-востоке Украины бюджету страны.

«Жертва колоссальная. Если мы рассматриваем только 2015 год и игнорируем вопросы, связанные с людскими жертвами, не обращаем внимание на разрушенную инфраструктуру и на массу переселенцев, то война в этом году будет стоить порядка 5% бюджета Украины. Это колоссальная сумма», — рассказал Устенко.

По его словам, ранее Украина отдавала около 1,5% своего ВВП на поддержание обороноспособности страны. 

«Увеличение в три раза. Если бы не было такого повышения, то можно было бы не поднимать так резко тарифы на газ. Было бы больше денег на инфраструктурные проекты. Но мы платим эту цену за независимость. Украина платит эту цену для того, чтобы, в конце концов, удержать свой европейский выбор и пусть с огромным трудом, но присоединиться к европейским ценностям — новому ведению бизнеса, понятной и прозрачной системе государственного управления. Это важно. И все имеет свою цену», — пояснил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера