Экономист Устенко рассчитал стоимость войны для Украины в 2015 году

25 февраля 2015
2 821

Исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко в среду, 25 февраля, рассказал Дождю, во сколько обойдется война на юго-востоке Украины бюджету страны.

«Жертва колоссальная. Если мы рассматриваем только 2015 год и игнорируем вопросы, связанные с людскими жертвами, не обращаем внимание на разрушенную инфраструктуру и на массу переселенцев, то война в этом году будет стоить порядка 5% бюджета Украины. Это колоссальная сумма», — рассказал Устенко.

По его словам, ранее Украина отдавала около 1,5% своего ВВП на поддержание обороноспособности страны. 

«Увеличение в три раза. Если бы не было такого повышения, то можно было бы не поднимать так резко тарифы на газ. Было бы больше денег на инфраструктурные проекты. Но мы платим эту цену за независимость. Украина платит эту цену для того, чтобы, в конце концов, удержать свой европейский выбор и пусть с огромным трудом, но присоединиться к европейским ценностям — новому ведению бизнеса, понятной и прозрачной системе государственного управления. Это важно. И все имеет свою цену», — пояснил он.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю