Алексашенко решил пока не возвращаться в Россию из-за уголовного дела

29 августа, 16:44
8 144 0

Бывший замминистра финансов России, экономист Сергей Алексашенко заявил о намерении воздержаться от поездки в Россию в ближайшее время. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Пока воздержусь. Не бывает дыма без огня, и если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание „уголовное дело“, то, видимо, кто-то об этом... Лучше я буду избегать той опасности, которую я могу предвидеть», — заявил Алексашенко.

В ответ на вопрос о том, в течение какого срока он планирует не возвращаться в Россию, Алексашенко сказал, что не представляет. «Я думаю, что никто это не может представить. До тех пор, пока я не пойму, что поездка в Россию для меня не сопряжена с опасностью, я, наверное, воздержусь от поездок в Россию», — сказал он.

О деле, которое завели против Алексашенко, стало известно на прошлой неделе. Он сам узнал о нем из СМИ. 23 августа «Московский комсомолец» сообщил, что экономиста задержали в аэропорту за попытку вывезти в США государственные награды. По информации издания, в сумке у Алексашенко находились семь орденов, а документов на их вывоз из России не было. Ордена, по словам источников, изъяли.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердил информацию о деле против Алексашенко. По его словам, после возбуждения уголовного дела по статье о контрабанде культурных ценностей (статья 226.1 УК РФ) Алексашенко отпустили и он улетел в США. По словам самого Алексашенко, он уехал из России две недели назад и не был задержан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера