Экономика США потеряла не менее $6 млрд из-за приостановки работы правительства

27 января, 18:40
1 177

Экономика США потеряла не менее шести миллиардов долларов за время шатдауна — временной приостановки работы правительства из-за невозможности демократов и республиканцев принять бюджет и договориться о строительстве стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на доклад S&P Global Ratings.

Несмотря на прекращение шатдауна, его последствия скажутся на настроениях на финансовых рынках, отмечается в докладе.

Ранее главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу говорил, что в США не ожидали такого серьезного ущерба экономике, который нанес шатдаун. Он предупредил, что эффект будет заметен после возобновления работы правительства.

Приостановка работы правительства США длилась 35 дней с 22 декабря. В течение этого времени около 800 тысяч федеральных чиновников были отправлены в неоплачиваемый отпуск или работали без зарплаты. Поводом для введения режима стала невозможность Конгресса принять бюджет и решить вопрос о строительстве стены на границе США и Мексики, на чем настаивает президент США Дональд Трамп. Стоимость проекта для федерального бюджета оценивается в 5,6 миллиардов рублей.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю