Экономика США потеряла не менее $6 млрд из-за приостановки работы правительства

27 января, 18:40
1 184

Экономика США потеряла не менее шести миллиардов долларов за время шатдауна — временной приостановки работы правительства из-за невозможности демократов и республиканцев принять бюджет и договориться о строительстве стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на доклад S&P Global Ratings.

Несмотря на прекращение шатдауна, его последствия скажутся на настроениях на финансовых рынках, отмечается в докладе.

Ранее главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу говорил, что в США не ожидали такого серьезного ущерба экономике, который нанес шатдаун. Он предупредил, что эффект будет заметен после возобновления работы правительства.

Приостановка работы правительства США длилась 35 дней с 22 декабря. В течение этого времени около 800 тысяч федеральных чиновников были отправлены в неоплачиваемый отпуск или работали без зарплаты. Поводом для введения режима стала невозможность Конгресса принять бюджет и решить вопрос о строительстве стены на границе США и Мексики, на чем настаивает президент США Дональд Трамп. Стоимость проекта для федерального бюджета оценивается в 5,6 миллиардов рублей.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа