Экономика США потеряла не менее $6 млрд из-за приостановки работы правительства

27 января, 18:40
1 184

Экономика США потеряла не менее шести миллиардов долларов за время шатдауна — временной приостановки работы правительства из-за невозможности демократов и республиканцев принять бюджет и договориться о строительстве стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на доклад S&P Global Ratings.

Несмотря на прекращение шатдауна, его последствия скажутся на настроениях на финансовых рынках, отмечается в докладе.

Ранее главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу говорил, что в США не ожидали такого серьезного ущерба экономике, который нанес шатдаун. Он предупредил, что эффект будет заметен после возобновления работы правительства.

Приостановка работы правительства США длилась 35 дней с 22 декабря. В течение этого времени около 800 тысяч федеральных чиновников были отправлены в неоплачиваемый отпуск или работали без зарплаты. Поводом для введения режима стала невозможность Конгресса принять бюджет и решить вопрос о строительстве стены на границе США и Мексики, на чем настаивает президент США Дональд Трамп. Стоимость проекта для федерального бюджета оценивается в 5,6 миллиардов рублей.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю