Экономика России в августе остановила падение впервые с 2014 года

3 октября 2016
1 467 1

Спад ВВП России в августе 2016 года остановился. Динамика изменения ВВП в годовом выражении оказалась нулевой, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. В последний раз ВВП России не снижался в годовом выражении в декабре 2014 года.

В августе ВВП России по сравнению с прошлым годом не изменился, после падения на 0,8% в июле. С учетом очистки от сезонного фактора ВВП в августе вырос на 0,3%, а за восемь месяцев снизился на 0,7% по сравнению с январем-августом 2015 года.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в сентябре говорил, что российская экономика покажет небольшой рост уже в этом году, но, по его словам, речь идет о переходе «от рецессии к стагнации». «Не тот рост, который нам всем хотелось бы иметь. То есть 1,5–2% в год — это тот потенциал роста, который мы можем и будем иметь, если не будем прибегать к мерам либо структурных, институциональных реформ, либо фискального и монетарного стимулирования экономики и так далее», — говорил министр в интервью РБК-ТВ.

О том, что российская экономика в конце 2016 года может перейти к незначительному росту, на форуме в Сочи говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, себя исчерпают негативные тренды, которые формировались в экономике последние годы.

На совещании с премьером представители Минэкономразвития обсуждали три прогноза развития российской экономики. При всех трех вариантах бюджет будет дефицитным до 2019 года, поэтому правительство будет вынуждено тратить резервы, занимать и приватизировать. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера