Экономика России в августе остановила падение впервые с 2014 года

3 октября 2016

Спад ВВП России в августе 2016 года остановился. Динамика изменения ВВП в годовом выражении оказалась нулевой, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. В последний раз ВВП России не снижался в годовом выражении в декабре 2014 года.

В августе ВВП России по сравнению с прошлым годом не изменился, после падения на 0,8% в июле. С учетом очистки от сезонного фактора ВВП в августе вырос на 0,3%, а за восемь месяцев снизился на 0,7% по сравнению с январем-августом 2015 года.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в сентябре говорил, что российская экономика покажет небольшой рост уже в этом году, но, по его словам, речь идет о переходе «от рецессии к стагнации». «Не тот рост, который нам всем хотелось бы иметь. То есть 1,5–2% в год — это тот потенциал роста, который мы можем и будем иметь, если не будем прибегать к мерам либо структурных, институциональных реформ, либо фискального и монетарного стимулирования экономики и так далее», — говорил министр в интервью РБК-ТВ.

О том, что российская экономика в конце 2016 года может перейти к незначительному росту, на форуме в Сочи говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, себя исчерпают негативные тренды, которые формировались в экономике последние годы.

На совещании с премьером представители Минэкономразвития обсуждали три прогноза развития российской экономики. При всех трех вариантах бюджет будет дефицитным до 2019 года, поэтому правительство будет вынуждено тратить резервы, занимать и приватизировать. 

 

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю