Вице-премьер Шувалов заявил об адаптации экономики «к вызовам»

22 мая 2016
623

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что экономика России адаптировалась к «сложным вызовам», сообщает в воскресенье, 22 мая, ТАСС

«Мы переживаем сложное время, но мы видим, что экономика адаптировалась к наиболее сложным вызовам и будем делать все, чтобы экономика заработала», — сказал Шувалов.

Он отметил, что амбиции российской экономики направлены на устойчивый и высокий рост. Он добавил, что Россия «наблюдает определенные сигналы», которые говорят о том, что экономика скоро перейдет к росту.

Ранее в воскресенье Министерство экономического развития назвало «практически невозможным» возвращение российской экономики к прежним темпам роста даже при цене в 50 долларов за баррель нефти. По данным министерства, в ближайшие несколько лет Россия сможет вернуться к росту экономики на уровне 2% в год.

По данным Росстата, падение ВВП в первом квартале года составило 1,2%. Минэкономразвития прогнозирует за год спад 0,2%. 

19 мая Международыный валютный фонд спрогнозировал, что в 2016 году ВВП России сократится на 1,5%, а в 2017 году вырастет на 1%. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю