Кудрин назвал госкомпании тормозом развития российской экономики

23 сентября 2016
2 059

Бывший министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что государственные компании в существующем виде тормозят развитие российской экономики. Его цитирует «Интерфакс».

«Госкомпании в их нынешнем виде, скорее, являются тормозом развития. Госкомпании не тратят сопоставимых с мировыми корпорациями сумм на инновации», — сказал он, выступая на финансовом форуме в Москве.

По его мнению, госкомпании должны в течение ближайших лет усвоить механизм разворота к более эффективной экономике с отстройкой всех ключевых институтов развития. Они, считает Кудрин, должны сделать резкий разворот в сторону технологического обновления.

Бывший министр финансов также обратил внимание на то, что Россия отстает как по технологическому развитию, так и по инновациям. «В каждой очередной пяти-десятилетней программе мы ставили задачу выйти на передовые рубежи, но всякий раз с ними не справлялись», — добавил он.

Темпы роста экономики Кудрин назвал «ниже мировых». Он считает, что российская экономика будет скукоживаться, а уровень жизни может остаться таким, как и сегодня.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю