Кудрин: России нужны экономические реформы

27 января 2016
5 756

В России необходимо проводить структурные экономические реформы, поскольку экономике страны придется в ближайшие два года пережить тяжелые времена, рассказал в среду, 27 января, бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью РИА Новости. 

По его словам, ситуация в российской экономике будет трудной из-за низких цен на нефть, западные санкции отменят не полностью, а поведение рубля будет труднопрогнозируемым. В этом случае правительству придется прибегнуть к сокращению бюджета и тратам резервных фондов. 

Адаптировать экономику к новым реформам можно только в том случае, если будут проведены структурные реформы, считает Кудрин. 

«Многие статьи придется затронуть, скорее всего, не надо трогать образование, здравоохранение, но нельзя не затронуть социальные расходы и оборону. Но это, конечно, все нужно делать очень осторожно», — сказал Кудрин. 

Бывший министр финансов отказался прогнозировать курс рубля, потому что он, на его взгляд, сильно просел. Он связан, объяснил Кудрин, не только с ценой на нефть, но и с какими-то ожиданиями. «Сегодня нет одного фактора, который является определяющим в этой ситуации. Поэтому я не считаю, что кто-то контролирует или может повлиять на эту цену», — сказал Кудрин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю