Во Франции рассказали о радиоактивном облаке из России

11 ноября 2017
13 420

Над Европой зафиксировали радиоактивное облако, что может быть связано с аварией на российском объекте. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на доклад Института радиационной защиты и ядерной безопасности Франции.

Радиоактивность достигла максимума в конце сентября и начале октября и затронула «большинство европейских стран», следует из доклада. 

 Отмечается, что повышенная концентрация в воздухе изотопа рутения-106 не представляет опасности для жизни людей или окружающей среды.

Утечка рутения-106, скорее всего, произошла в конце сентябре в результате аварии на российском объекте или при производстве радиоактивных материалов, говорится в докладе. При этом специалисты исключили версию аварии в ядерном реакторе, потому что она освободила бы не только рутений, но и другие элементы.

В докладе также называется предполагаемая зона выброса изотопа – она находилась между Волгой и Уральскими горами.

Уточняется, что в настоящий момент радиоактивное облако над Европой больше не фиксируется.

 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю