Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экологическая катастрофа в Нефтеюганске: наводнение совпало с крупным разливом нефти

29 июня 2015
8 341
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Окрестности Нефтеюганска, пострадавшего от наводнения, затопило нефтью из-за аварии на нефтепроводе компании «Роснефть», идущем от Усть-Балыкского месторождения к магистральной трубопроводу. Площадь разлива нефти уже превышает десять гектаров, передает информационное агентство «ЮграPro» в понедельник, 29 июня.

Агентство опубликовало фотографии разлива нефти, собранные в социальных сетях. По данным «ЮграPro», сотрудники МЧС  ликвидируют последствия разлива нефти уже вторые сутки.

Источник журнала Forbes, близкий к «Роснефти», рассказал, что авария произошла около недели назад. Другой собеседник издания утверждает, что нефть разлилась только в паводковых водах и не попала в реку.

В компании «РН-Юганскнефтегаз» интернет-изданию «Газета.ру» заявили, что сразу после аварии компания приступила к устранению ее последствий, и заверили, что проводятся все необходимые мероприятия, чтобы минимизировать последствия аварии для окружающей среды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде