Владислав Сурков ушел с госслужбы

Экологи назвали выпуск косаток и белух из «китовой тюрьмы» «изощренным издевательством»

27 июня 2019
2 176

Общественная коалиция «Свободу косаткам и белухам» заявила, что выпуск двух косаток и шести белух в Охотское море был крайне мучительным для животных и проходил с нарушением мировых стандартов. Об этом говорится в заявлении организации, которое есть в распоряжении Дождя. 

Там также назвали выпуск белух «изощренным издевательством над животными». Как сообщают экологи, вместо реабилитации и подготовки к транспортировке, которая заключается в отучении животных от контактов с людьми, компании-отловщики водили к косаткам и белухам многочисленные экскурсии. 

Кроме того, неподготовленных животных «везли в тесных контейнерах по ужасным, разбитым дорогам в практически обездвиженном состоянии почти 7 дней», что, как утверждают в организации, «запредельно много» для китообразных. 

Первую группу белух и косаток выпустили в море из «китовой тюрьмы» 27 июня у мыса Перовского. Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), который занимался транспортировкой, сообщили, что животные перенесли ее хорошо.  

В ноябре 2018 года «Гринпис» сообщил, что в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье незаконно содержатся занесенные в Красную книгу косатки и белухи. После этого Следственный комитет завел на компании, занимавшиеся отловом животных, уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними. 

 

Другие новости
Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю