Экологи составили рейтинг самых грязных регионов России

5 июня 2019
3 167

Самыми грязными регионами в России оказались Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на рейтинг, составленный общественными организациями «Зеленый патруль» и «Национальный экологический корпус».

Самыми чистыми регионами стали Тамбовская область, Алтайский край, республика Алтай и Белгородская область. 

Среди главных причин загрязнения регионов эксперты назвали отказ некоторых из них проводить мусорную реформу, вследствие чего власти прибегают к имитации сортировки и переработки отходов вместо организации новых, что привело бы к сокращению вывоза мусора на полигоны. 

В 2018 году рейтинг регионов с самой благополучной экологической обстановкой возглавила Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай. Худшие экологические показатели были у Московской, Нижегородской, Оренбургской, Иркутской, Челябинской и Свердловской областей. 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю