Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела

17 сентября 2019
1 372
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участник протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес Андрей Христофоров, известный как Древарх Просветленный, покинул Россию после того, как на него завели уголовное дело. Об этом сообщает 29.ru.

По словам Христофорова, окончательное решение об отъезде он принял после того, как получил подписку о невыезде. Где сейчас он находится и каким образом покинул Россию, не уточняется. 

«В Архангельске они же мне крылья защемили. Меня поставили в безвыходное положение: мне тут дерево не посадить, не воспитать ни одного полицейского в духе посадского движения. Естественно, мне пришлось расправлять крылья, хвост по ветру, и дальше заниматься любимым делом», — сказал Христофоров.

Активист добавил, что о возращении пока не думает.

На Христофорова завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). В конце июня его задержали из-за того, что он воспользовался стоп-краном в поезде возле станции Шиес. Между ним и полицейскими произошла потасовка. Он якобы ударил сотрудника правоохранительных органов электрошокером. 

Митинги против строительства полигона на Шиесе начались в августе прошлого года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде