Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела

17 сентября 2019
1 361

Участник протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес Андрей Христофоров, известный как Древарх Просветленный, покинул Россию после того, как на него завели уголовное дело. Об этом сообщает 29.ru.

По словам Христофорова, окончательное решение об отъезде он принял после того, как получил подписку о невыезде. Где сейчас он находится и каким образом покинул Россию, не уточняется. 

«В Архангельске они же мне крылья защемили. Меня поставили в безвыходное положение: мне тут дерево не посадить, не воспитать ни одного полицейского в духе посадского движения. Естественно, мне пришлось расправлять крылья, хвост по ветру, и дальше заниматься любимым делом», — сказал Христофоров.

Активист добавил, что о возращении пока не думает.

На Христофорова завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). В конце июня его задержали из-за того, что он воспользовался стоп-краном в поезде возле станции Шиес. Между ним и полицейскими произошла потасовка. Он якобы ударил сотрудника правоохранительных органов электрошокером. 

Митинги против строительства полигона на Шиесе начались в августе прошлого года. 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю