В московском приюте «Эко-Вешняки» снова нашли массовые захоронения животных

Новости
17:42, 8 октября
994
1
Поделиться

На территории московского приюта для животных «Эко-Вешняки» обнаружили массовые захоронения животных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу зоозащитной организации «Зооправо» Анастасию Федюнину. 

По ее словам, бывший сотрудник приюта обратился в организацию и сообщил, что на территории приюта хоронили погибших и убитых животных. Зоозащитники посетили приют, и эта информация, по словам, Федюниной, подтвердилась.

«Мы будем добиваться того, чтобы руководитель приюта Вера Петросян и другие, причастные к смерти животных лица, были привлечены к реальной уголовной ответственности», — сказала зоозащитник. 

В апреле 2016 года зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте «Эко-Вешняки». Сотни активистов собрались у приюта и потребовали от администрации объяснить ситуацию. Охранники назвали информацию о гибели провокацией и утверждали, что животных им подбросили. После проверки следователи сообщили о более 40 мертвых собаках и кошках. Была назначена зоологическая проверка.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

В начале мая полиция завела уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки» по статье «жестокое обращение с животными». В июле на главу приюта Веру Петросян завели еще два уголовных дела по статям «жестокое обращение с животными» и «незаконное предпринимательство». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.