На главу приюта для животных «Эко Вешняки» завели еще два уголовных дела

Новости
16:03, 27 июля
608
0
Поделиться

Следственный комитет завел еще два уголовных дела в отношении руководителя приюта  благотворительной автономной НКО по спасению животных «Эко Вешняки» Веры Петросян. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уголовные дела завели по ч.1ст.245 «жестокое обращение с животными» и по ст.171 «незаконное предпринимательство». Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сказал, что вторая статья подходит больше, поскольку «незаконное предпринимательство — налицо».

Аналогичные уголовные дела завели также в отношении других сотрудников организации. 

Ранее в отношении Петросян завели четыре производства об административных нарушениях. Они относятся к нарушению правил карантина животных и сокрытию информации об их гибели от органов ветеринарного надзора. Генпрокуратура также открыла административное дело в отношении юридического лица — приюта «Эко» на Аллее Первой Маевки.

В конце апреля зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте. Сотни активистов собрались у приюта и потребовали от администрации объяснить ситуацию. Охранники назвали информацию о гибели провокацией и утверждали, что животных им подбросили.

После проверки следователи сообщили о более 40 мертвых собаках и кошках. Была назначена зоологическая проверка.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

Сейчас на содержании организации находятся почти 10 тысяч бездомных животных. В Москве у «Эко» работают два частных приюта — на улице Аллея Первой Маевки и на пересечение улиц 6-я Радиальная и Дуговая. Организация строит еще четыре городских приюта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.