На руководителей приюта для животных «Эко Вешняки» завели административные дела

16 мая 2016
486 2

Прокуратура привлекла к административной ответственности руководителей московского приюта «Эко Вешняки» за сокрытие фактов массовой гибели животных. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 16 мая.

Прокуратура завела четыре производства об административных нарушениях. Они относятся к нарушению правил карантина животных и сокрытию информации об их гибели от органов ветеринарного надзора. Административные дела возбуждены в отношении юридического лица — приюта «Эко», а также руководителя организации Веры Петросьян.

В начале мая полиция завела уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Статья «жестокое обращение с животными» предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста. Следователи сообщили об обнаружении на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки 12 мертвых собак и 29 погибших кошек.

Зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте в конце апреля. Сотни активистов собрались у приюта и потребовали разобраться в ситуации. Охранники организации назвали произошедшее провокацией и утверждали, что животных им подбросили.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера