Экипаж потерпевшего аварию «Союза» отправится на МКС весной 2019 года

3 декабря 2018
1 636

Экипаж «Союза», который потерпел аварию вскоре после запуска 11 октября, отправится на Международную космическую станцию 1 марта 2019 года. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

На МКС отправятся три человека — российский космонавт Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Запланированный запуск согласован с NASA. По словам Рогозина, после него удастся восстановить «полную жизнеспособность» космической станции.

Овчинин и Хейг должны были отправиться на МКС 11 октября, однако вскоре после запуска космического корабля «Союз» произошла авария. Экипаж катапультировался и не пострадал. Впоследствии причиной аварии назвали непреднамеренную ошибку при сборке ракеты.

Первый пилотируемый запуск «Союза» после аварии состоялся 3 декабря. Он прошел успешно. Позднее корабль состыковался с МКС. Он доставил на станцию экипаж в составе россиянина Олега Кононенко, канадца Давида Сен-Жака и американки Энн Шарлотт.

 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю