Экипаж МКС с образцами поврежденной обшивки «Союза» вернулся на Землю

20 декабря 2018
553

Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-09», в бытовом отсеке которого нашли просверленное отверстие, успешно приземлился в Казахстане, сообщает «Интерфакс». На борту находятся три члена Международной космической станции — российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серена Ауньон и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст.

Экипаж приземлился юго-восточнее города Жезказган в Казахстане, к месту посадки отправились поисково-спасательные отряды. Корабль отстыковался от МКС в 04:40 мск.

Прокопьев привез на Землю образцы герметика и микрометеоритной защиты бытового отсека «Союза», взятые во время выхода в открытый космос.

В конце августа на МКС обнаружили утечку воздуха. Экипаж нашел отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», оно располагалось в бытовом отсеке. Позже российские космонавты ввели в обнаруженное отверстие герметик и закрыли его заплатками.

В начале октября глава «Роскосмоса» Дмитрия Рогозин заявил, что комиссия, расследовавшая инцидент, исключила версию производственного брака. По его словам, отверстие было сделано преднамеренно.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю