Экипаж А321 перед рейсом признали годным к полету

1 ноября 2015
1 482 0

Экипаж самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», разбившийся в Египте 31 октября, перед рейсом прошел медосмотр. Пилотов и бортпроводников признали годными к полету. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова, передает «Интерфакс» в воскресенье, 1 ноября.

«Экипаж прошел медицинский осмотр перед вылетом в Шарм-эль-Шейх, и их [пилотов и бортпроводников] признали годными к полету», — сказала Иванова.

По словам помощника прокурора, технический осмотр разбившегося самолета в Самаре перед вылетом в Египет не проводили. Она пояснила, что технический осмотр производится только по запросу авиакомпании или экипажа.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера