Экипаж А321 перед рейсом признали годным к полету

1 ноября 2015
1 483

Экипаж самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», разбившийся в Египте 31 октября, перед рейсом прошел медосмотр. Пилотов и бортпроводников признали годными к полету. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова, передает «Интерфакс» в воскресенье, 1 ноября.

«Экипаж прошел медицинский осмотр перед вылетом в Шарм-эль-Шейх, и их [пилотов и бортпроводников] признали годными к полету», — сказала Иванова.

По словам помощника прокурора, технический осмотр разбившегося самолета в Самаре перед вылетом в Египет не проводили. Она пояснила, что технический осмотр производится только по запросу авиакомпании или экипажа.

Утром 31 октября самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. Все они погибли.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. Пока основной версией авиакатастрофы считают техническую неисправность самолета.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю