В Екатеринбурге мигранты устроили акцию протеста после решения о депортации

23 февраля 2017
2 549

Мигранты устроили акцию протеста в екатеринбургском центре временного содержания иностранных граждан после того, как их решили депортировать с территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным региональной прокуратуры, около 6:00 девять мигрантов забаррикадировались в комнате. «Причина, по которой они это сделали, по предварительным данным, это то что в 10 утра их должны были депортировать с территории РФ. Соответственно они были с этим не согласны», — сказала представитель прокуратуры Марина Канатова.

Источник в правоохранительных органах URA.RU рассказал, что мигранты угрожают порезать себе вены. По данным «Интерфакса», один из протестующих порезал руку, ему оказали медицинскую помощь.

Среди мигрантов, которые участвуют в акции, граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран ближнего зарубежья. По данным регионального управления МВД, все они ранее были судимы по различным статьям УК — за мошенничество, имущественные преступления, особо тяжкое преступление со смертельным исходом и другие.

На месте находятся сотрудники регионального управления МВД и Росгвардии, дежурят врачи.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю