Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи

27 мая 2019
1 897

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назвал протесты против строительства храма в сквере в Екатеринбурге «вызовом» для церкви. Он сравнил их с убийством царской семьи, которое «положило начало геноциду русского народа». Его слова приводятся на сайте Екатеринбургской епархии.

«Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев», — сказал митрополит.

Он выразил уверенность, что русский народ «не поддастся на эти вызовы сегодняшнего времени, и останется единым народом, базисом которого является святая православная вера и Русская православная церковь». Он также добавил, что люди, которые выступают против строительства храмов, «глумятся над православными ценностями — это наши братья, наши дети, потерявшиеся по причине безверия».

13 мая в Екатеринбурге начались протесты  против строительстве храма в сквере. Они переросли в столкновения с ОМОНом. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 

ВЦИОМ 22 мая опубликовал результаты своего опроса, согласно которым более 70% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере. В Екатеринбургской епархии предложили отложить опрос по строительству храма  «минимум на месяц». 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю