Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи

27 мая 2019
1 901

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назвал протесты против строительства храма в сквере в Екатеринбурге «вызовом» для церкви. Он сравнил их с убийством царской семьи, которое «положило начало геноциду русского народа». Его слова приводятся на сайте Екатеринбургской епархии.

«Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев», — сказал митрополит.

Он выразил уверенность, что русский народ «не поддастся на эти вызовы сегодняшнего времени, и останется единым народом, базисом которого является святая православная вера и Русская православная церковь». Он также добавил, что люди, которые выступают против строительства храмов, «глумятся над православными ценностями — это наши братья, наши дети, потерявшиеся по причине безверия».

13 мая в Екатеринбурге начались протесты  против строительстве храма в сквере. Они переросли в столкновения с ОМОНом. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 

ВЦИОМ 22 мая опубликовал результаты своего опроса, согласно которым более 70% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере. В Екатеринбургской епархии предложили отложить опрос по строительству храма  «минимум на месяц». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа