Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов

17 июня 2019
412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 17 июня хакеры пытались взломать телеграм-аккаунты екатеринбургских журналистов с помощью польских и норвежских IP-адресов. Об этом в своем телеграме сообщил шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев. 

В частности хакеры пытались взломать телеграм-аккаунты политолога Федора Крашенинникова, директора сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Рината Низамова и учредителя Znak.com Аксаны Пановой. 

В конце мая Колезев сообщил, что неизвестные пытались взломать его личный телеграм, а также аккаунты еще нескольких журналистов, среди которых — создатель телеграм-канала hramnadrame Андрей Варкентин, главный редактор нижнетагильского издания «Между строк» Наталья Вахонина и заместитель главного редактора URA.RU Антон Ольшанников. Тогда попытки получить доступ к аккаунтам осуществлялись с испанского IP, при этом взломщикам удалось ввести код из sms, но они не смогли узнать пароль для двухфакторной авторизации. 

Все эти журналисты активно писали о протестах против строительства храма. 

Позднее о попытке взлома сообщили еще несколько журналистов, в числе которых корреспондент «Медузы», освещавший протесты против строительства храма в сквере, и корреспондент «МБХ Медиа» и «Радио Свобода» в Псковской области Людмила Савицкая. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49 КПРФ потребовала созвать комиссию, которая может признать итоги выборов в Москве недействительными Вчера в 19:41 «Атмосфера запугивания независимых голосов». Госдеп и Евросоюз раскритиковали выборы в России Вчера в 19:29 В Москве за КПРФ на выборах в Госдуму проголосовали в 2,5 раза больше избирателей, чем пять лет назад Вчера в 18:35 «Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде