Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола

25 мая 2019
2 260

Екатеринбургские уличные художники из объединения Jesus gang покрасили набалдашники ограждений на набережной в сквере у Драмтеатра, где собирались построить храм, под купола храма.

Фото: E1

Как рассказали авторы изданию Е1, работа называется «Дайте больше куполов, их ведь и так мало в центре».

Кроме того, художники развесили в сквере «скверечники» — скворечники в виде часовен, эту работу они назвали «Идеальный компромисс». Также Jesus gang отредактировала надпись «За сквер» на набережной так, что она превратилась в «Зашквар». В объединении считают, что это «отражает действия застройщиков и властей, того, что у них получилось». 

Массовые акции из-за планов властей построить храм святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга начались в середине мая, несколько раз они перерастали в столкновения с представителями застройщика и полицией. Опрос ВЦИОМ показал, что почти три четверти жителей Екатеринбурга выступили против возведения храма. Город проведет свой опрос, по итогам которого примут решение о том, будет ли построен храм в этом месте.

 

Другие новости
В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю