Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола

25 мая 2019
2 258

Екатеринбургские уличные художники из объединения Jesus gang покрасили набалдашники ограждений на набережной в сквере у Драмтеатра, где собирались построить храм, под купола храма.

Фото: E1

Как рассказали авторы изданию Е1, работа называется «Дайте больше куполов, их ведь и так мало в центре».

Кроме того, художники развесили в сквере «скверечники» — скворечники в виде часовен, эту работу они назвали «Идеальный компромисс». Также Jesus gang отредактировала надпись «За сквер» на набережной так, что она превратилась в «Зашквар». В объединении считают, что это «отражает действия застройщиков и властей, того, что у них получилось». 

Массовые акции из-за планов властей построить храм святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга начались в середине мая, несколько раз они перерастали в столкновения с представителями застройщика и полицией. Опрос ВЦИОМ показал, что почти три четверти жителей Екатеринбурга выступили против возведения храма. Город проведет свой опрос, по итогам которого примут решение о том, будет ли построен храм в этом месте.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю