Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола

25 мая, 14:19
2 244

Екатеринбургские уличные художники из объединения Jesus gang покрасили набалдашники ограждений на набережной в сквере у Драмтеатра, где собирались построить храм, под купола храма.

Фото: E1

Как рассказали авторы изданию Е1, работа называется «Дайте больше куполов, их ведь и так мало в центре».

Кроме того, художники развесили в сквере «скверечники» — скворечники в виде часовен, эту работу они назвали «Идеальный компромисс». Также Jesus gang отредактировала надпись «За сквер» на набережной так, что она превратилась в «Зашквар». В объединении считают, что это «отражает действия застройщиков и властей, того, что у них получилось». 

Массовые акции из-за планов властей построить храм святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга начались в середине мая, несколько раз они перерастали в столкновения с представителями застройщика и полицией. Опрос ВЦИОМ показал, что почти три четверти жителей Екатеринбурга выступили против возведения храма. Город проведет свой опрос, по итогам которого примут решение о том, будет ли построен храм в этом месте.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа