Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

16 июня, 10:11
8 176

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра, где проходили протесты. Об этом говорится на сайте епархии.

О таком решении объявил екатеринбургский митрополит Кирилл. В обращении говорится, что сквер для строительства храма «открыто и честно» выбрали «большинство горожан». «Несмотря на всю ложь пропаганды, сквозь которую слабому ручейку правды нельзя было и пробиться, тем не менее именно за сквер у Драмтеатра поступило подавляющее большинство предложений», — говорится в обращении.

Несмотря на это, сквер «в атмосфере тотальной лжи и обмана все равно станет причиной раздора для людей». Мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому (...) отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — говорится в обращении митрополита.

Также там отмечается, что защитники сквера выступали против строительства храма на общественной территории и они не протестовали бы, если бы храм строили на «на выкупленной земле».

«И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в обращении и подчеркивается, что «верующие надеются, что нынешняя уступка — последняя».

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма на территории сквера начались в середине мая и закончились после того, как местные власти решили провести опрос. Об этом объявили после того, как с аналогичным предложением выступил президент России Владимир Путин.

В начале июня мэрия опубликовала список самых популярных мест, предложенных жителями для храма, сквер у Драмтеатра в этом списке был на третьем месте.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю