Глава СК по Пермскому краю покончил с собой

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

16 июня 2019
8 208
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра, где проходили протесты. Об этом говорится на сайте епархии.

О таком решении объявил екатеринбургский митрополит Кирилл. В обращении говорится, что сквер для строительства храма «открыто и честно» выбрали «большинство горожан». «Несмотря на всю ложь пропаганды, сквозь которую слабому ручейку правды нельзя было и пробиться, тем не менее именно за сквер у Драмтеатра поступило подавляющее большинство предложений», — говорится в обращении.

Несмотря на это, сквер «в атмосфере тотальной лжи и обмана все равно станет причиной раздора для людей». Мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому (...) отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — говорится в обращении митрополита.

Также там отмечается, что защитники сквера выступали против строительства храма на общественной территории и они не протестовали бы, если бы храм строили на «на выкупленной земле».

«И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в обращении и подчеркивается, что «верующие надеются, что нынешняя уступка — последняя».

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма на территории сквера начались в середине мая и закончились после того, как местные власти решили провести опрос. Об этом объявили после того, как с аналогичным предложением выступил президент России Владимир Путин.

В начале июня мэрия опубликовала список самых популярных мест, предложенных жителями для храма, сквер у Драмтеатра в этом списке был на третьем месте.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК по Пермскому краю покончил с собой Сегодня в 18:03 В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06 Музей Ахматовой отменил лекции филолога после звонка из комитета по культуре. Ее назвали «врагом России» Сегодня в 14:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде