Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

16 июня, 10:11
8 189

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра, где проходили протесты. Об этом говорится на сайте епархии.

О таком решении объявил екатеринбургский митрополит Кирилл. В обращении говорится, что сквер для строительства храма «открыто и честно» выбрали «большинство горожан». «Несмотря на всю ложь пропаганды, сквозь которую слабому ручейку правды нельзя было и пробиться, тем не менее именно за сквер у Драмтеатра поступило подавляющее большинство предложений», — говорится в обращении.

Несмотря на это, сквер «в атмосфере тотальной лжи и обмана все равно станет причиной раздора для людей». Мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому (...) отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — говорится в обращении митрополита.

Также там отмечается, что защитники сквера выступали против строительства храма на общественной территории и они не протестовали бы, если бы храм строили на «на выкупленной земле».

«И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в обращении и подчеркивается, что «верующие надеются, что нынешняя уступка — последняя».

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма на территории сквера начались в середине мая и закончились после того, как местные власти решили провести опрос. Об этом объявили после того, как с аналогичным предложением выступил президент России Владимир Путин.

В начале июня мэрия опубликовала список самых популярных мест, предложенных жителями для храма, сквер у Драмтеатра в этом списке был на третьем месте.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа