Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

16 июня 2019
8 200

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра, где проходили протесты. Об этом говорится на сайте епархии.

О таком решении объявил екатеринбургский митрополит Кирилл. В обращении говорится, что сквер для строительства храма «открыто и честно» выбрали «большинство горожан». «Несмотря на всю ложь пропаганды, сквозь которую слабому ручейку правды нельзя было и пробиться, тем не менее именно за сквер у Драмтеатра поступило подавляющее большинство предложений», — говорится в обращении.

Несмотря на это, сквер «в атмосфере тотальной лжи и обмана все равно станет причиной раздора для людей». Мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому (...) отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — говорится в обращении митрополита.

Также там отмечается, что защитники сквера выступали против строительства храма на общественной территории и они не протестовали бы, если бы храм строили на «на выкупленной земле».

«И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в обращении и подчеркивается, что «верующие надеются, что нынешняя уступка — последняя».

Протесты в Екатеринбурге против строительства храма на территории сквера начались в середине мая и закончились после того, как местные власти решили провести опрос. Об этом объявили после того, как с аналогичным предложением выступил президент России Владимир Путин.

В начале июня мэрия опубликовала список самых популярных мест, предложенных жителями для храма, сквер у Драмтеатра в этом списке был на третьем месте.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю