В Екатеринбурге объявлена эпидемия ВИЧ

2 ноября 2016
21 258

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщило, что в городе официально объявлена эпидемия ВИЧ, передает РИА Новости. 

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Продолжение: Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал эпидемию ВИЧ в городе частью всероссийской

Медики зарегистрировали 26693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения города. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342. 

«Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на сто тысяч населения», — уточнили в администрации. 

Отмечается, что в Екатеринбурге преобладает «наркотический» путь заражения — 52% против 46% случаев, когда инфекция передавалась половым путем.

Однако сейчас рост заболеваемости происходит именно за счет полового пути передачи инфекции, говорится в сообщении. 

«Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы — мы видим рост заболеваемости в более старших категориях — 30-39 и 40-49 лет. Когда инфекция вышла в социально благополучную среду, она получила более интенсивное распространение», — рассказала Ura.ru заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю