Екатерина Гордон назвала предвыборную программу Собчак плагиатом

24 декабря 2017
4 336

Российская теле- и радиоведущая Екатерина Гордон, которая объявила о планах участвовать в выборах президента, сравнила программу Ксении Собчак со «списыванием из чужой тетрадки». Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«То, что делает Ксения Собчак похоже на откровенный политический плагиат и размывание любого политического оппозиционного движения (…) Заглавной идеей своей программы она делает моё предложение об отказе от президентской республики в пользу парламентской, которое я озвучила всем ведущим СМИ 21 ноября», — заявила Гордон.

По ее словам, Собчак «номинально декларирует и присваивает лозунги», к которым не имеет отношения. Вместо этого Гордон призвала Собчак «не списывать как троечник из чужих тетрадок» и «бороться за реальное дело».

Кроме того, Гордон обвинила Собчак в «уничтожении» Алексея Навального как политика.

В конце октября Екатерина Гордон рассказала о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Телеведущая позиционирует себя как кандидат, выступающий за права женщин и детей.

Предвыборная программа Собчак была представлена ранее 23 декабря на съезде партии «Гражданская инициатива». Программа получила название «Платформа Ксении Собчак. 123 трудных шага». В программе сказано, Россия должна стать «европейским светским демократическим федеративным государством с рыночной экономикой, защищающим права и свободы граждан». Навальный выделил «главные» пункты в программе Собчак: отказ от люстрации (ограничения для сторонников предыдущей власти после ее смены) и политический иммунитет «не только Путину, но и Медведеву, Володину, Суркову, Кириенко, Шувалову, Пескову, Рогозину, Сечину и всем остальным».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. От партии КПРФ будет баллотироваться директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, от ЛДПР — лидер партии Владимир Жириновский. Президент России Владимир Путин, который будет баллотироваться как самовыдвиженец, выдвинет свою кандидатуру 26 декабря. Политик Алексей Навальный подаст документы в ЦИК 24 декабря.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю