Екатерина Андреева вернется в эфир основного выпуска программы «Время»

10 мая, 16:01
4 047

Руководитель информационной службы «Первого канала» Кирилл Клейменов больше не будет вести новостную программу «Время». Он попрощался со зрителями 8 мая. Программу в будни вновь будут вести по очереди Виталий Елисеев и Екатерина Андреева, сказал Клейменов «Ведомостям».

В эфире «Первого канала» Клейменов сообщил, что его выход в эфир изначально предполагался как временное явление. После отладки работы обновленной новостной студии он должен вернуться к основной работе. «Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение», — объяснил он.

Клейменов начал вести европейские выпуски «Времени» с 19 февраля 2018 года. Андрееву после этого перевели на выпуски программы для Сибири и Дальнего Востока. На «Первом канале» перестановки объяснили перезапуском программы и новой студией.

Андреева вела «Время» с 1997 года. Клейменов также был ведущим этой программы с 1997 по 2004 годы.

Как рассказал «Русской службе Би-би-си» источник, близкий к руководству «Первого канала», причиной замены Андреевой Клейменовым стали сложные отношения ведущей и гендиректора канала Константина Эрнста, который хотел прекратить с ней сотрудничество еще в 2009 году. По словам источника, в 2009 году решение об увольнении Андреевой «отменил Путин».

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю