Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

В Сургуте на акции памяти жертв репрессий задержали активистов с портретами Ежова и Власова

30 октября 2016
2 021 0

В Сургуте на акции, посвященной Дню памяти жертв политических репрессий, задержали четырех людей с плакатами генерала Андрея Власова и народного комиссара внутренних дел Николая Ежова, которые были казнены при Иосифе Сталине. Об этом пишет Znak.com, ссылаясь на своего корреспондента. 

Как пишет издание, активисты с плакатами вышли на митинг, устроенный «Молодой гвардией». На плакатах с портретами Власова и Ежова были надписи «жертвы сталинских репрессий». Через некоторое время их задержала полиция.

Среди задержанных оказались лидеры местных организаций «Работающая молодежь Сибири» Рустем Алакаев и «Русский дух» Денис Ханьжин. По его словам, после задержания один из полицейских сказал, что их просто «отвели погреться», забрав при этом мобильные телефоны.

В управлении МВД изданию сообщили, что официально задержанных во время акции не было.

Другие участники митинга в беседе с изданием сказали, что задержанные активисты пытались «дискредитировать акцию и унизить ее участников», родственники которых пострадали во время сталинских репрессий.

Андрей Власов — российский генерал, вставший на сторону нацистской Германии во время Великой Отечественной войны после того, как попал в плен.  В 1945 году был схвачен советскими солдатами, в 1946 году его повесили из-за обвинения в государственной измене. Николай Ежов был главой НКВД, в 1940 году был расстрелян из-за обвинений в подготовке государственного переворота. Он возглавлял НКВД в период массовых сталинских репрессий с 1937 по 1938 год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера