Эйфелеву башню открыли для посещений после терактов

16 ноября 2015
328

Эйфелеву башню открыли для посещения после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, пишет в понедельник, 16 ноября, Time

Башня была подсвечена в цвета французского флага в память о погибших во время террористической атаки. Ранее ее закрыли для посещений на неопределенное время. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За игрой наблюдал президент Франции. Болельщиков сначала удерживали на поле, затем эвакуировали. 

Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю